唐顿网

去韩国度蜜月的新人们注意啦~~韩国旅游十大注意事项! [复制链接]

原计划的11月份的济州岛4日游因护照及其他因素,才延期至12月份的首尔4日游。(确切地说,三日游)
   现在,我要将我的韩国三日游的游记分享给大家了哦。

在记录3天的行程之前,我觉得很有必要跟大家讲述下旅游注意事项哦。尤其是往北方、跟团、飞机。

第一,不要带吃的(不论是吃饱的点心类食品还是吃爽的零食,包括饮料)。因为,飞机2-3小时的话,基本上都有提供一餐。前去韩国的飞机时间是:北京时间7点多,此次误机俩小时;回国时间是:韩国时间4点多(北京时间3点多),此次误机一小时。所以在飞机上都刚刚好有一顿晚饭(比较丰盛,有开水和饮料以及啤酒,饮料是可乐和橙汁)提供。到了韩国,就是宾馆睡觉了。旅游期间,玩的时间和旅游车上的时间是一半一半的。在车上也有开水的,所以你一般不会有渴的时候。一日三餐也都能让你吃饱喝好。所以,你根本就没必要吃零食。

第二,不要带内衫,但要带件保暖的外套(羽绒服之类的),建议外套脱掉的那件衣服(可以是薄的外套)要时尚些,因为室内必须脱掉厚外套,而且室内温度高达20度。宾馆房间温度更高,晚上睡觉一般还关空调的,光身子睡觉也不冷。不过女士们建议带套夏季睡衣。本人还想带冬季睡衣呢,幸好没带啊。但带了棉裤和羊绒衫,白搭。不过连夏季睡衣也没带,睡觉只好...

第三,不要带牙具以及拖鞋和纸巾。此次旅行我们都被旅游公司折腾死了,说国外很环保,一切一次性生活用品都没有,于是我们都带齐了,结果发现宾馆里应有尽有啊,甚至连保湿水和乳液以及男士的剃须刀都有呢。在外吃饭的时候,不仅纸巾,连湿巾都有提供呢。本人居然还带了两大包纸巾。唉!

第四,不要考虑到了当地能否上网,不要想着白天旅游结束了,晚上会有多无聊。告诉你们:根本就没有无聊的时间。因为:飞机上,一顿饭的时间,再稍微闭一会儿眼,就到了。旅游车上,导游会和大家讲解当地的习俗什么的。晚上回宾馆都快10点了,请问你还有时间上网吗?所以,本人幸好没有带上ipad。但是带了书,哪有时间看,也是浪费。此次很多游客们带的都是三星大屏幕手机,的确很酷,拍照的确很棒!还有部分是和我一样带数码相机的。

第五,旅游一般都是去比较陌生的旅游点吧,所以建议大家穿着衣服的颜色尽量鲜艳点比较好哦,不怕走丢啊。哈!因为当导游发现有谁离团的时候,问的就是“穿什么颜色的衣服?”本人此次前行,就是穿着比较鲜艳哦。而且还被认为是"小姑娘"呢(下面有插曲)。哈!大家都很关照我哦!在此,也谢谢团队的游客们的关照(虽然他们未必能看到)!

第六,国外旅游还要换币。但是,一般地,请大家一定要切记带上银行卡,中国的银行卡在国外还是很吃香的,买产品还有打折的。如果你和导游兑换现金,可亏大了。此次,我们全体游客用620元人民币兑换了10万韩元,实质上根据当天的汇率,只要520吧,给导游赚了100元/人。兑换的时候他会说得很好听的,用不掉走前可以同样的汇率换回来,那是扯淡。因为他根本就不会提,而我提了,他还说到了机场再换。结果到了机场,都见不到他人影呢。不过呢,听说跟团旅游给导游赚个几百每人的话,再正常不过了。

第七,去了国外,建议开通国际漫游,还要适当品牌的手机才能用。虽然要交不少保证金。但是绝对能方便你的行程。万一离团的时候方便自己打电话。此次旅行中,我就离团过。第一次,出了飞机,上个厕所,就不见人影了,因为只认识那个领队,其他人看不到熟悉的影子,当时真有点慌了,手机居然还没通,后来追到了最前面,终于看到了。后来,旅游过程中,因为拍个照,也和她们(5位女士组团的,其中一位就是和我同房间的)走散了,后来好不容易看到了位老爷爷,于是就拉着老爷爷帮我拍照了,后来到了集合时间,我们赶到的时候,发现无一人。等了一会儿,还是没人,于是去找车,发现车子也不在,于是又回集合点,还是没人,此时只好打电话。当时幸好有老爷爷一起,还有手机在。要不...当然了,万一没有开通国际漫游怎么办?你只要记下导游的电话号码,给一个韩国当地人,他们也能懂得帮忙打电话的。

第八,综上所述(前三条),我把不该带的都带了。也就是说我的旅行包里都是这些不该带的东西:牙具、拖鞋、纸巾,保暖衣服一套,点心、零食、饮料。一个小小的旅行包和一个大大的19楼购物袋就被这些东西给填满了。但是看看其他游客,他们还都带上了行李箱加旅行包呢。看来大家都不容易啊!不过,他们买的东西比较多,带箱子也是必须的,箱子可以拉,轻松且安全。在此,我建议亲们如果也是为了购物的话,带个行李箱也是不错的。正常情况下,远途旅行一次,你要说自己不买礼品回来,真不大正常。带回点小礼品给亲人们,大家也开心,是吧?但是,一买起来,给他还得给她。七大姑八大姨的,还不够你分呢。哈!不过,本人是一个人前行,的确没带什么东西回来。一点送人的小东西,稍后(楼下)再分享。

第九,暖宝宝(热水袋)也没必要带。我是事先问过领队(中国导游)的,领队说那边很冷,建议带上。好吧,那就乖乖带上吧。结果呢,只有第一天上网在室外拍雪景,随便拿拿还好;到了下午,暖宝宝凉掉了,嫌她是个累赘了。第二三天就不带了。我是拿掉了里边的水袋,当她包包用,包包就懒得拿了。要不,身上挂着两个包包,再加上连相机也挂着(方便),别人看我也怪怪的。实质上,不管室内还是室外,旅游真没必要带暖宝宝,一般只顾玩就顾不上冷的啦。真怕冷的话,带双手套够了,方便玩雪。总之,能不带的尽量不带,就对了。

第十,请不要担心国外旅游“语言不通”的问题,因为整个行程几乎都跟着团队的,大家几乎都是本地人,说的都是本地话比普通话还要多呢。只要你不走丢就没事。购物的话,商场都有翻译的,免税店店员基本会中文的。因为我们中国人去韩国的太多太多了。

在此,来段小插曲吧。这段小插曲更是本人本次旅游的大收获哦。哈哈!开心开心...

一路上,大家都喊我"小姑娘",所以大家都很照顾我哦。

终于,有人问了:"你有20出头了吗?"我很老实:"奔三了。"另一人接着说:"不是吧?我还想说十七八呢。真看不出来啊。"

原来,此次旅游,居然还能让我变年轻啊。哈哈!

没钱没时间